Неаполитанская запеканка из ракушек
Ингредиенты
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "ракушки" - 300 г
морковь - 1 шт
фарш домашний (свинина+говядина) - 200 г
сыр твердый - 150 г
помидор крупный - 1 шт
творог - 150 г
чеснок зубчики - 2 шт
зелень укроп и сельдерея -
для соуса: сметана 10-15% - 300 г
орегано -
сухой базилик -
майоран -
Рецепт неаполитанской запеканки из макаронных изделий "Ракушки"
Приготовление
Ингредиенты для блюда: Неаполитанская запеканка из "ракушек".
Отварить ракушки в течение 2х минут. Приготовить начинку в 2х вариантах: 1) из мяса (домашний фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить). 2) из творога (смешиваем творог с порезанной зеленью укропа и сельдерея, добавляем давленный чеснок и яйцо)
Заполнить ракушки приготовленной начинкой.
Морковь порезать тонко соломкой, помидор мелко порезать, сыр натереть на крупной терке
Морковь и помидор обжарить на растительном масле 5 минут
Из сметаны, специй и чеснока приготовить соус.
Выложить ракушки в смазанную маслом форму, между слоями выложив зажарку из моркови и помидор. Залить блюдо приготовленным сметанным соусом. И поставить в духовку при 200 С, запекать до готовности.
за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром
Неаполитанская запеканка из "ракушек" готова!
Buon appetito!!! Приятного аппетита!!!