Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт
Чеснок дольки – 3 шт
Сельдерей стеблевой – 80 г
Оливковое масло – 50 мл
Бекон – 200 г
Куриные крылья – 400 г
Куриная голень – 400 г
Соль морская – ¼ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) – 150 мл
Томаты в собственном соку – 400 г
Сахар-песок – 10 г
Лавровый лист – 1 шт
Розмарин листья – ½ ст.л.
Фасоль белая в томатном соусе – 400 г
Едят ли в Умбрии таких цыплят? Не знаю, но рецепт не сложный в приготовлении и вкусный. А если его подать с охлажденным, красным сухим вином, то у этого блюда есть странное свойство — оно быстро заканчивается.

Блюдо самодостаточно, так как там есть и мясо птицы и гарнир. Розмарин придает курице особый вкус и свежесть. Блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, но это так сказать на любителя.

Приготовление

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5−7 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 4−5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Обдать кипятком помидоры и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 10−15 минут.
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)
Источник: foodclub.ru