Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем
Ингредиенты
бескостная ягнятина - 1,6 кг
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 1 черешок
чеснок - 1 зубчик
сладкий красный перец - 2 шт
белое сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 80 мл
спагетти (у Валентино это домашняя паста) - 500 г
сыр пекорино - 120 г
томаты в собственном соку - 250 г
орегано, розмарин, петрушка, шалфей - по 1 веточке
лавровый лист - 2 шт
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте ;)
Приготовление
Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовить 4 минуты,
добавить мясо, посолить, поперчить. Влить вино, готовить пока оно не выпариться.
Затем добавить нарезанный сладкий перец, орегано и томаты.
Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой*** Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.
Отварить спагетти в соленой воде аль денте, что означает "на зубок" :) Выложить пасту в рагу, перемешать.
Готово! Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита! :)