Рецепты
Рецепты: например голубцы

Панакота

Панакота

Ингредиенты

сливки 20% - 400 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 шт
желатин - 15 г
желтки - 2 шт
желтки - 3 шт
сахар - 75 г
кукурузная мука - 5 г
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
миндальный экстракт - 5 г

Приготовление

Панакоту начинаем готовить с того, что варим молочно-сахарный сироп. Для этого 350 мл молока смешиваем с ванилином и сахаром. Смесь ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, и доводя до кипения, снимаем с огня.
Панакоту начинаем готовить с того, что варим молочно-сахарный сироп. Для этого 350 мл молока смешиваем с ванилином и сахаром. Смесь ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, и доводя до кипения, снимаем с огня.
Оставшиеся сливки (50 мл) соединяем с желтками и желатином, который нужно залить холодной водой и оставить на 20 минут для набухания. К нагретым сливкам добавляем эту смесь, перемешиваем и нагреваем на огне, постоянно помешивая. Снова доводим молочно-сахарную смесь до кипения, но опять не кипятим!
Оставшиеся сливки (50 мл) соединяем с желтками и желатином, который нужно залить холодной водой и оставить на 20 минут для набухания. К нагретым сливкам добавляем эту смесь, перемешиваем и нагреваем на огне, постоянно помешивая. Снова доводим молочно-сахарную смесь до кипения, но опять не кипятим!
Снимаем с огня и ставим остыть смесь минут на 15 при комнатной температуре. После этого взбиваем миксером на большой скорости, поставив емкость с молочно-сахарной смесью в миску с  холодной водой. Разливаем панакоту в формочки, на дно которых уложены ягоды или фрукты. Ставим в холодильник на два часа.
Снимаем с огня и ставим остыть смесь минут на 15 при комнатной температуре. После этого взбиваем миксером на большой скорости, поставив емкость с молочно-сахарной смесью в миску с холодной водой. Разливаем панакоту в формочки, на дно которых уложены ягоды или фрукты. Ставим в холодильник на два часа.
Можно сделать к панакоте миндальный соус. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. В кипящее молоко вливаем сливки и миндальный экстракт. Потом перемешиваем обе смеси и опять нагревам до 75 °С и охлаждаем.В этом рецепте используются только желтки яиц, а белки пригодятся для выпечки безе (меренги), но о том, как приготовить это пирожное, читайте в следующем рецепте.Теперь Вам известно о том, как приготовить панакоту, рецепт СЃ фото которой, Вы читали выше.
Можно сделать к панакоте миндальный соус. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с сахаром и добавляем кукурузную муку. В кипящее молоко вливаем сливки и миндальный экстракт. Потом перемешиваем обе смеси и опять нагревам до 75 °С и охлаждаем.В этом рецепте используются только желтки яиц, а белки пригодятся для выпечки безе (меренги), но о том, как приготовить это пирожное, читайте в следующем рецепте.Теперь Вам известно о том, как приготовить панакоту, рецепт СЃ фото которой, Вы читали выше.