Рецепты
Рецепты: например холодец

Панакота с клубникой

Панакота с клубникой

Ингредиенты

Клубника свежая - 500 г
Базилик свежий - 1 пучок
Сливки 20 % жирности - 400 мл
Сахар - 2.5 ст.л.
Желе - 1 упаковка
Ванильный сахар - 10 г
Вода простая - 70 мл
Нежнейшая панакота с клубникой и базиликом.

Приготовление

Подготовим клубнику и базилик, вскипятить воду.
Подготовим клубнику и базилик, вскипятить воду.
Желе высыпать в мисочку, добавить ванильный сахар и залить 70 мл кипятка, перемешать до полного растворения.
Желе высыпать в мисочку, добавить ванильный сахар и залить 70 мл кипятка, перемешать до полного растворения.
Взбить сливки, во время взбивания влить тонкой струйкой желе и продолжать взбивать до загустения.
Взбить сливки, во время взбивания влить тонкой струйкой желе и продолжать взбивать до загустения.
Взбитые сливки разлить по стаканчикам до половины и поставить в холодильник.
Взбитые сливки разлить по стаканчикам до половины и поставить в холодильник.
Тем временем клубнику(большую часть) с базиликом подавить вилочкой, добавить сахар и проварить до загустения, остудить.
Тем временем клубнику(большую часть) с базиликом подавить вилочкой, добавить сахар и проварить до загустения, остудить.
Готово! Достать панакоту, сверху положить наш сваренный клубнично-базиликовый соус, украсить листочками базилика и клубничкой, приятного аппетита!
Готово! Достать панакоту, сверху положить наш сваренный клубнично-базиликовый соус, украсить листочками базилика и клубничкой, приятного аппетита!