Печень по-берлински
Ингредиенты
печень говяжья - 400 г.
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
яблоко - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
лук зеленый - 20 г.
растительное масло - по вкусу
Известное немецкое блюдо, которое пользуется на своей родине большой популярностью. Блюдо очень нежное, с сладковатым привкусом. Этот привкус дает обжареное яблоко.
Приготовление
Печень разморозить нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Запанировать каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем обжарить его до золотистого цвета.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кольцами ,обжарить их слегка с двух сторон.
Зеленый лук вымыть и порубить.
Готово! На блюдо выложить кусочки печенки, на них выложить кружочек яблока и обжаренный лук. А вокруг посыпать зеленым луком.