Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Ингредиенты

сливочное масло - 150 г
мука - 1/2 стакан
сахар - 1/3 стакан
яйца - 2 шт
цедра лимона - 1 шт
ванилин - 2 г
соли - 1/2 ч.л.
ром - 1 ст.л.
Печенье мадлен (фр. Madeleine) — французское печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков

Приготовление

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло
Форму для печенья смазываем маслом
Форму для печенья смазываем маслом
Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры
Как только все масло растаяло, отставляем в сторону, чтобы охладилось до комнатной температуры
Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза
Яйца разбить в чашу для миксера и добавить соль. Взбить на высокой скорости до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза
Добавить сахарный песок
Добавить сахарный песок
и продолжить взбивать до полного растворения сахара
и продолжить взбивать до полного растворения сахара
Добавить ванилин и ром
Добавить ванилин и ром
Натереть цедру одного лимона.
Натереть цедру одного лимона.
Добавить в тесто
Добавить в тесто
Аккуратно просейте муку и вводите понемногу в тесто, тщательно размешивая
Аккуратно просейте муку и вводите понемногу в тесто, тщательно размешивая
Помешайте тесто на низкой скорости
Помешайте тесто на низкой скорости
Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло
Добавляем охлажденное до комнатной темературы (это очень важно) растопленное сливочное масло
Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла
Размешиваем тесто на низкой скорости, чтобы не было отдельных включений масла
Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок
Включаем духовку на 180 С и начинаем наливать ложкой тесто в каждый гребешок
Как только закончили - отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета
Как только закончили - отправляем выпекаться 10-12 минут до золтистого цвета
Аккуратно переворачиваем форму над чистым полотенцем и вытряхиваем печенье
Аккуратно переворачиваем форму над чистым полотенцем и вытряхиваем печенье
Чуть охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Чуть охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.