Апельсиновые мадлен
Ингредиенты
Сахар - 150 гр
Ванильная эссенция - 3 капли
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 100 г
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсиновые мадленки, как по мне, оказались самыми вкусными и ароматными из всех, которые я уже пробовала. Рекомендую.
Приготовление
Я использую ванильную эссенцию, несмотря на то, что мадлены апельсиновые. Масло нам понадобится и в тесто, и для обмазки формочек.
В миске смешиваем яйца и сахар, разрыхлитель для теста.
Добавляем муку, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все к тесту. Хорошо его размешиваем.
Формы для печенья смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр С на 30-40 минут
Готово! Приятного аппетита!