Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мадлены шоколадные

Мадлены шоколадные

Ингредиенты

Мука - 100 г
Сахар - 150 гр
Сливочное масло - 120 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт
Какао - 3 ст.л.
Стружка кокосовая - 50 г
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Шоколадные мадлен получаются не совсем уж шоколадные, но с достаточно мягким и нежным вкусом.

Приготовление

Я обязательно добавляю ваниль. Какао можно заменить растопленным шоколадом, тогда мадленки будут более насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Я обязательно добавляю ваниль. Какао можно заменить растопленным шоколадом, тогда мадленки будут более насыщенного шоколадного цвета и вкуса.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вбиваем яйца к ним.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вбиваем яйца к ним.
Сливочное масло отправляем в микроволновку и растапливаем его. Отправляем масло в тесто.
Сливочное масло отправляем в микроволновку и растапливаем его. Отправляем масло в тесто.
Взбиваем тесто миксером до однородности. Добавляем ваниль.
Взбиваем тесто миксером до однородности. Добавляем ваниль.
Высыпаем  в наше тесто какао- порошок.
Высыпаем в наше тесто какао- порошок.
Снова взбиваем миксером  и получаем вот такое тесто.
Снова взбиваем миксером и получаем вот такое тесто.
Духовку разогреваем до 170 г С. Специальные силиконовые формочки для мадленок хорошо смазываем внутри сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 170 г С. Специальные силиконовые формочки для мадленок хорошо смазываем внутри сливочным маслом.
Заполняем каждую формочку на 70 % тестом.
Заполняем каждую формочку на 70 % тестом.
Отправляем мадленки в духовку на 30-40 минут. Проверить готовность можно спичкой. Готовые мадленки достаем из духовки и остужаем. Можно украсить их белым шоколадом. ореховой крошкой. Я украсила кокосовой стружкой. Для этого окунула край мадленок в сгущеное молоко и посыпала обильно кокосовой стружкой.
Отправляем мадленки в духовку на 30-40 минут. Проверить готовность можно спичкой. Готовые мадленки достаем из духовки и остужаем. Можно украсить их белым шоколадом. ореховой крошкой. Я украсила кокосовой стружкой. Для этого окунула край мадленок в сгущеное молоко и посыпала обильно кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!