Рецепты
Рецепты: например борщ

Кексы Мадлен

Кексы Мадлен

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 г.
сливочное масло - 100 г.
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 50 г
ванилин - 1 щепотка
вино белое - 40 мл.
клубника - 7 шт
леденцы - 15 г.
Я незнаю почему они так названы. Но они получаются вкусными.

Приготовление

Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванилин и белое вино. Вместо ванилина и сахара можно взять ванильный сахар.
Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванилин и белое вино. Вместо ванилина и сахара можно взять ванильный сахар.
Муку просеять, а сливочное масло растопить и охладить. Добавь масло и муку к яйцам.
Муку просеять, а сливочное масло растопить и охладить. Добавь масло и муку к яйцам.
Выложить тесто в формочки и выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 5 минут. Затем нагрев уменьшить до 180С и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть мадленки из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек.
Выложить тесто в формочки и выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 5 минут. Затем нагрев уменьшить до 180С и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть мадленки из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Три ягодки разрезать наполовину.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Три ягодки разрезать наполовину.
Возьмите четыре карамельки, желательно зеленого цвета и измельчите их. Это можно сделать с помощью тяпки для мяса. Для этого карамельки ложим на полотенце или салфетку, накрываем их другой салфеткой или полотенцем, и стучим по ним пока они не раскрышатся.
Возьмите четыре карамельки, желательно зеленого цвета и измельчите их. Это можно сделать с помощью тяпки для мяса. Для этого карамельки ложим на полотенце или салфетку, накрываем их другой салфеткой или полотенцем, и стучим по ним пока они не раскрышатся.
Готово! Готовые мадленки посыпаем карамельной крошкой, а сверху кладем по половинке клубнички. Также клубничку предварительно можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.
Готово! Готовые мадленки посыпаем карамельной крошкой, а сверху кладем по половинке клубнички. Также клубничку предварительно можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.