Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье Поцелуй

Печенье Поцелуй

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 пач.
Орехи любые - 80 г
Очень простое в приготовлении, вкусное печенье.

Приготовление

Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении.
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку. Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Взвешиваем сахар.
Взвешиваем сахар.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем  орехи к взбитым с сахаром белкам.
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку. Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности. Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
Выпекаем 20 минут до румяности. Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!