Блинчики Осенний поцелуй
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 ст
Молоко - 1.5 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л. в тесто + для начинки
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст л в тесто + для жарки
Баклажан - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок маленький - 1 шт
Томатная паста - 2 ст л
Чеснок - 1 зубчик
У меня дома на дух не переносят баклажаны и в овощном рагу стараются выбрать. А если рагу спрятать? Так и родился этот рецепт несколько лет назад. Теперь это одна из любимейших начинок для блинчикой в моей семье.
Приготовление
Подготовим овощи: баклажан режем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для удаления горечи.1 яйцо варим вкрутую и охлаждаемМоем и чистим сладкий перец, удаляем семена, режем кубиками.Моем кабачок, срезаем кожуру (если она толстая), удаляем семечки (если есть), нарезаем кубиками. Очищенный репчатый лук измельчаем.
Баклажаны промываем проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и смешиваем с остальными овощами.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и тушим почти до готовности. Чистим чеснок, измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в овощи, солим и тушим до готовности.Овощное рагу охлаждаем.
Яйца чистим, режем кубиками.
Добавляем в рагу. Перемешиваем. Начинка готова.
Отделяем желтки от белков у оставшихся яиц. Смешиваем муку, соль, сахар, добавляем желтки.Молоко разводим водой и понемногу вводим в муку, постоянно мешая. Вливаем 1 ст л растительного масла, вводим взбитые белки, перемешиваем. Тесто для блинов готово.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем блинчики обычным способом.
На блин кладём 1,5 ст л начинки. сворачиваем конвертиком.
Готово! Перед подачей поджарить на растительном масле. Приятного аппетита!