Рецепты
Рецепты: например голубцы

Миндальное печенье Поцелуй дамы

Миндальное печенье Поцелуй дамы

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 120 гр
Сахар - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Миндаль - 70 г
Шоколад горький - 30 гр
Миндальная эссенция - 2 кап.
Нежное, хрустящее, ореховое печенье с шоколадом.

Приготовление

Сливочное масло (100 гр) комнатной температуры взбить с сахаром.
Сливочное масло (100 гр) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, замесить мягкое элластичное тесто.
Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать, замесить мягкое элластичное тесто.
Тесто разделить на две части.Миндаль измельчить блендером.Добавить 50 гр миндаля, какао, молоко и миндальную эссенцию в одну часть теста.
Тесто разделить на две части.Миндаль измельчить блендером.Добавить 50 гр миндаля, какао, молоко и миндальную эссенцию в одну часть теста.
Тесто хорошо вымесить.Скатать из белого и коричневого теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить противень в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут для выпекания.
Тесто хорошо вымесить.Скатать из белого и коричневого теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Поставить противень в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут для выпекания.
Вынуть готовое печенье.
Вынуть готовое печенье.
Масло (20 гр) и шоколад растопить на водяной бане, добавить измельчённый миндаль (20 гр). Перемешать.
Масло (20 гр) и шоколад растопить на водяной бане, добавить измельчённый миндаль (20 гр). Перемешать.
С помощью шоколадной пасты соединить половинки белого и коричневого печенья.
С помощью шоколадной пасты соединить половинки белого и коричневого печенья.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!