Торт Осенний поцелуй после жаркого лета
Ингредиенты
Для основы: белый шоколад - 100 г
сливочное масло - 50 г
сливки 33% - 50 г
кукурузные хлопья - 50 г
Суфле с белым шоколадом: маскарпоне - 420 г
сахар - 2 ст.л.
белый шоколад - 50 г
сливки 33% - 150 г
лимонный сок - 1 ст.л.
желатин - 10 г
сметана - 100 г
Персиковое желе: консервированные персики - 3-4 шт
персиковый сироп (из банки с персиками) - 220 мл
желатин - 10 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Очень нежный, вкусный и легкий торт без выпечки! ;))
Приготовление
Для основы. Шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности,
влить сливки, перемешать,
всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.
Для суфле. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, перемешать.
Маскарпоне растереть с сахаром, сметаной и лимонным соком.
Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания (часа на 2) или в морозилку на 30 минут.
Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле, залить персиковым желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно вынуть из формы. Можно украсить бока взбитыми сливками или оставить так)
Красота-то какая!
Готово! А вот и разрез! Угощайтесь :)