Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье творожное

Печенье творожное

Ингредиенты

Творог (жирный) - 250 г -
Мука - 300-400 г -
Маргарин сливочный - 100 г -
Сахар - 20 г + 100 г (для обсыпки) -
Яйцо - 1 шт -
Соль - щепотка -
Разрыхлитель - 10 г -
Это печенье необычайно вкусное, нежное, тающее во рту! Готовится быстро, из самых обычных продуктов, получается просто необыкновенным! Творожное печенье - одно из самых любимых в моей семье.

Приготовление

1 В творог добавить маргарин. Творог поместить в глубокую миску. Добавить размягченный маргарин (предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения).
1 В творог добавить маргарин. Творог поместить в глубокую миску. Добавить размягченный маргарин (предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения).
2 В муку добавить разрыхлитель и соль. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать ложкой.
2 В муку добавить разрыхлитель и соль. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать ложкой.
3 Замесить тесто. Хорошо размять творог с маргарином руками до однородной массы. Добавить яйцо, сахар и снова перетереть творог руками. Постепенно всыпать сухую мучную смесь. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Но тесто не должно быть слишком крутым.
3 Замесить тесто. Хорошо размять творог с маргарином руками до однородной массы. Добавить яйцо, сахар и снова перетереть творог руками. Постепенно всыпать сухую мучную смесь. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Но тесто не должно быть слишком крутым.
4 Вырезать кружочки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать скалкой (не очень тонко). Стаканом или иным приспособлением вырезать кружочки.
4 Вырезать кружочки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать скалкой (не очень тонко). Стаканом или иным приспособлением вырезать кружочки.
5 Сложить кружок пополам. Каждый кружочек обвалять в сахаре, сложить пополам, а затем еще пополам. Снова обвалять в сахаре.
5 Сложить кружок пополам. Каждый кружочек обвалять в сахаре, сложить пополам, а затем еще пополам. Снова обвалять в сахаре.
6 Выложить печенье на противень. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье рядами, оставляя немного места между печеньем (увеличится в размере).
6 Выложить печенье на противень. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье рядами, оставляя немного места между печеньем (увеличится в размере).
7 Выпекать 20-25 минут. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до красивой золотистой корочки. Печенье остудить и можно подавать к чаю или с молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
7 Выпекать 20-25 минут. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до красивой золотистой корочки. Печенье остудить и можно подавать к чаю или с молоком. Очень вкусно! Приятного аппетита!