Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Каша перловая с курицей

Каша перловая с курицей

Ингредиенты

перловая крупа - 300 г -
курица - 300-400 г -
лук репчатый - 1-2 шт -
морковь - 2 шт -
масло растительное - 100 г -
специи для плова - по вкусу -
соль, перец - по вкусу -
лист лавровый - 2 шт -
чеснок - 3 зуб. -
бульон или вода -
К перловке я и мой муж относились скептически до тех пор, пока я не приготовила ее по этому рецепту. Вообще, я сама его и придумала. Готовится каша по типу плова и получается такой вкусной, что просто "пальчики оближешь"! Теперь перловка именно в таком исполнении частый гость на нашем столе!

Приготовление

1 Промыть перловую крупу. Перловую крупу хорошо промыть несколько раз до прозрачности воды. Залить водой и оставить на 2-3 часа (лучше замочить на ночь).
1 Промыть перловую крупу. Перловую крупу хорошо промыть несколько раз до прозрачности воды. Залить водой и оставить на 2-3 часа (лучше замочить на ночь).
2 Порезать курицу. Курицу (можно использовать любые части - окорока, крылья, бедрышки и т.д.) помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
2 Порезать курицу. Курицу (можно использовать любые части - окорока, крылья, бедрышки и т.д.) помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусочками, одну морковь натереть на крупной терке, другую - порезать кружочками или полукружочками.
3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусочками, одну морковь натереть на крупной терке, другую - порезать кружочками или полукружочками.
4 Выложить мясо, посыпать специями. В толстостенную кастрюлю (гусятницу, казан и др.) влить растительное масло. Нагреть его. Выложить в масло кусочки курицы. Посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для плова.
4 Выложить мясо, посыпать специями. В толстостенную кастрюлю (гусятницу, казан и др.) влить растительное масло. Нагреть его. Выложить в масло кусочки курицы. Посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для плова.
5 Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу до румяной корочки. Далее добавить к мясу подготовленные лук и морковь и немного обжарить. Несколько раз перемешать.
5 Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу до румяной корочки. Далее добавить к мясу подготовленные лук и морковь и немного обжарить. Несколько раз перемешать.
6 Влить воду. Всыпать перловую крупу, разровнять и влить бульон или воду, чтобы жидкость покрывала перловку выше на 2 пальца. Посолить по вкусу. Добавить крупно нарезанный чеснок и лавровый лист.
6 Влить воду. Всыпать перловую крупу, разровнять и влить бульон или воду, чтобы жидкость покрывала перловку выше на 2 пальца. Посолить по вкусу. Добавить крупно нарезанный чеснок и лавровый лист.
7 Варить до выпаривания жидкости. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, огонь уменьшить. Варить кашу с мясом 40-50 минут до полного выпаривания жидкости.
7 Варить до выпаривания жидкости. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, огонь уменьшить. Варить кашу с мясом 40-50 минут до полного выпаривания жидкости.
8 Подавать к столу. Готовую перловку с курицей хорошо перемешать и можно подавать к столу. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная перловая каша готова!
Приятного аппетита!
8 Подавать к столу. Готовую перловку с курицей хорошо перемешать и можно подавать к столу. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная перловая каша готова! Приятного аппетита!