Рецепты
Рецепты: например хачапури

Булочки с яблоками Румяные щечки

Булочки с яблоками Румяные щечки

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин - 200 г -
Мука - 3 ст. -
Сметана - 250 г (1 стакан) -
Сахар - 4 ст.л. в тесто, 4 ст.л. для посыпки -
Яблоки мелкие - 12-14 шт. -
Разрыхлитель теста -10 г (1 пакетик) -
Соль - щепотка -
Яйцо - 1 шт. (для обмазки) -
Вы ждете гостей? Хотите удивить их своими кулинарными способностями, но и времени-то нет, и в холодильнике не густо? Тогда этот рецепт для Вас! Нежные булочки-пирожные с яблоками готовятся из доступных продуктов и необычайно вкусные. А какие они красивые, какие румяные, как детские щечки! Гости будут в восторге.

Приготовление

1 Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар Приготовить тесто. Для этого  смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
1 Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар Приготовить тесто. Для этого смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2 Добавить растопленное масло и сметану, перемешать К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло (я готовила с маргарином для выпечки) и сметану. Тщательно перемешать.
2 Добавить растопленное масло и сметану, перемешать К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло (я готовила с маргарином для выпечки) и сметану. Тщательно перемешать.
3 Замесить тесто и убрать в холодильник Замесить руками мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Честно говоря, у меня тесто простояло в холодильнике больше часа.
3 Замесить тесто и убрать в холодильник Замесить руками мягкое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Честно говоря, у меня тесто простояло в холодильнике больше часа.
4 У яблок очистить кожуру и сердцевину, порезать на четвертинки или пополам В это время у яблок очистить кожуру, удалить плодоножку и сердцевину. Мелкие яблоки достаточно порезать пополам, а те, что покрупнее - на четвертинки.
4 У яблок очистить кожуру и сердцевину, порезать на четвертинки или пополам В это время у яблок очистить кожуру, удалить плодоножку и сердцевину. Мелкие яблоки достаточно порезать пополам, а те, что покрупнее - на четвертинки.
5 Тесто разделить на части, каждую скатать в шарик и оставить на 10 мин Тесто вынуть из холодильника и разделить на 20-25 частей. Каждую скатать в шарик и оставить отдохнуть минут на 10.
5 Тесто разделить на части, каждую скатать в шарик и оставить на 10 мин Тесто вынуть из холодильника и разделить на 20-25 частей. Каждую скатать в шарик и оставить отдохнуть минут на 10.
6 Шарик раскатать в круг, на середину положить пол-яблока срезом вверх Затем каждый шарик раскатать в небольшой круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку или четвертинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар, тертый шоколад, положить сухофрукты, орехи и так далее.
6 Шарик раскатать в круг, на середину положить пол-яблока срезом вверх Затем каждый шарик раскатать в небольшой круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку или четвертинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар, тертый шоколад, положить сухофрукты, орехи и так далее.
7 Края теста приподнять и соединить над яблоком Края теста поднять и соединить над начинкой. Таким образом мы как бы укрываем яблочко. Аналогично сформировать все изделия.
7 Края теста приподнять и соединить над яблоком Края теста поднять и соединить над начинкой. Таким образом мы как бы укрываем яблочко. Аналогично сформировать все изделия.
8 Каждую булочку обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре Выпуклую часть каждой булочки обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре.
8 Каждую булочку обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре Выпуклую часть каждой булочки обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре.
9 Выложить изделия на противень и выпекать в духовке примерно 30 мин Выложить изделия на смазанный противень швом вниз. Поверхность наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку при 170-180 градусах. Вынуть примерно через 30 минут.
9 Выложить изделия на противень и выпекать в духовке примерно 30 мин Выложить изделия на смазанный противень швом вниз. Поверхность наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку при 170-180 градусах. Вынуть примерно через 30 минут.
10 По желанию готовые булочки посыпать сахарной пудрой Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Думаю, этого не потребуется, ведь они и так невероятно вкусные! Яблоко внутри при запекании превращается в нежный крем, обрамленный вкуснейшей хрустящей оболочкой из теста.
10 По желанию готовые булочки посыпать сахарной пудрой Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Думаю, этого не потребуется, ведь они и так невероятно вкусные! Яблоко внутри при запекании превращается в нежный крем, обрамленный вкуснейшей хрустящей оболочкой из теста.