Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирожки с картофелем и грибами из творожного теста

Пирожки с картофелем и грибами из творожного теста

Ингредиенты

творог жирный - 500 г -
яйцо куриное - 2 шт -
мука - 200-250 г -
картофель - 4-5 шт -
шампиньоны - 300 г -
лук репчатый - 1 шт -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
Предлагаю рецепт необыкновенно вкусных, нежных, быстрых в приготовлении пирожков из творожного теста. Я готовила с картофелем и грибами - моей семье очень нравятся! Можно использовать любую другую начинку по вашему вкусу. Попробуйте!

Приготовление

1 Обжарить грибы. Сразу приготовить начинку: картофель очистить, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле с измельченным луком. Посолить и поперчить.
1 Обжарить грибы. Сразу приготовить начинку: картофель очистить, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Шампиньоны порезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле с измельченным луком. Посолить и поперчить.
2 Перемешать картофель с грибами. Добавить  обжаренные грибы в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
2 Перемешать картофель с грибами. Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
3 В творог добавить яйца. Приготовить тесто: творог выложить в глубокую миску, размять руками. Добавить яйца, посолить по вкусу. Снова руками перемешать до однородной массы.
3 В творог добавить яйца. Приготовить тесто: творог выложить в глубокую миску, размять руками. Добавить яйца, посолить по вкусу. Снова руками перемешать до однородной массы.
4 Замесить тесто. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим к рукам и поверхности.
4 Замесить тесто. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим к рукам и поверхности.
5 Порезать тесто на части. Тесто скатать в колбаску и порезать на небольшие части. Каждую часть раскатать немного скалкой, чтобы получилась лепешка (не слишком тонко).
5 Порезать тесто на части. Тесто скатать в колбаску и порезать на небольшие части. Каждую часть раскатать немного скалкой, чтобы получилась лепешка (не слишком тонко).
6 Поместить начинку. В центр каждой лепешки поместить по ложке остывшего картофеля с грибами.
6 Поместить начинку. В центр каждой лепешки поместить по ложке остывшего картофеля с грибами.
7 Сформировать пирожки. Сформировать пирожки, хорошо защипывая края.
7 Сформировать пирожки. Сформировать пирожки, хорошо защипывая края.
8 Обжарить пирожки. В сотейник влить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы пирожки почти полностью были в масле), разогреть. Выложить подготовленные пирожки в масло и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8 Обжарить пирожки. В сотейник влить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы пирожки почти полностью были в масле), разогреть. Выложить подготовленные пирожки в масло и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9 Подавать пирожки в теплом виде. Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подать в теплом виде со сметаной. Необыкновенно нежные и вкусные получаются пирожки из творожного теста! Советую!
9 Подавать пирожки в теплом виде. Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подать в теплом виде со сметаной. Необыкновенно нежные и вкусные получаются пирожки из творожного теста! Советую!