Печенье Тыковки
Ингредиенты
Сливочное масло (холодное) - 120 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Мука пшеничная - Примерн 200 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 25 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Пищевой краситель - -
Гвоздика - -
Открыть список своих рецептов октября хочу этим ярким печеньем !
Приготовление
Смешать все сухие продукты.
Добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до состояния крошки.
Выбить яйцо и добавить краситель. Замесить мягкое тесто. Если понадобится , подсыпайте муки сколько нужно. Тесто не должно липнуть к рукам.
-
Тесто разделываем сразу. Скатать колбаской и разрезать на порции.
Каждую порцию скатать в шар и при помощи тыльной стороны ножа сделать углубления. В серединку вставить гвоздичку.
Печенье уложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать при 190С до готовности. На печенье среднего размера ушло 15 мин. Готовое печенье остудить на решетке.
Готово! Угощайтесь ! Я желаю всем Мира и доброй , теплой осени !!!