Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты
Мука - 200 г
Хлопья овсяные - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Йогурт - 1 упаковка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт
Клюква - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яблочный пирог на необычном тесте из овсяных хлопьев, с добавлением свежей клюквы. Дополняет вкус пирога сладкая молочная заливка.
Приготовление
Берем муку и овсяные хлопья.
Смешиваем их в миске, добавляем сахар, соль и разрыхлитель теста.
Вливаем растительное масло и йогурт (7 ст.л. из общего количества).
Руками замешиваем тесто, которое по своей структуре немного напоминает песочное.
Тесто распределяем по форме, сделав бортики.
Выкладываем начинку из тонких пластин яблок.
Добавляем клюкву, предварительно растерев ее с небольшим количеством сахара.
Для молочной заливки берем сладкий молочнокислый продукт. Это может быть «Снежок», как было предложено в оригинале рецепта, либо ацидофилин, либо просто кефир с сахаром. Я взяла йогурт пополам с ацидофилином. Объем молочнокислого продукта для заливки – 200 мл (берем из общего количества продукта). Добавляем яйцо и кукурузный крахмал.
Венчиком перемешиваем.
И заливаем поверх пирога.
Готово! Выпекаем около 30 минут в духовке (180 градусов).Приятного аппетита!