Рецепты
Рецепты: например холодец

Сдобные булочки Тыковки

Сдобные булочки Тыковки

Ингредиенты

Сок из моркови или из тыквы - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Куриный желток (+1 для поверхности) - 2 шт
Пшеничная мука - 450-500 гр.
Миндаль - -
Пышные , сдобные булочки в форме тыковок .

Приготовление

Овощной сок немного подогреть и размешать в нем дрожжи.
Овощной сок немного подогреть и размешать в нем дрожжи.
Добавить сахар и половину нормы муки. Хорошо размешать , мисочку с тестом накрыть и оставить подойти на 1 час.
Добавить сахар и половину нормы муки. Хорошо размешать , мисочку с тестом накрыть и оставить подойти на 1 час.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Всыпать соль и добавить 2 желтка.
Всыпать соль и добавить 2 желтка.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпая постепенно оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить подойти до увеличения в два раза.
Всыпая постепенно оставшуюся муку замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить подойти до увеличения в два раза.
Тесто разделать на порции примерно 50 гр.
Тесто разделать на порции примерно 50 гр.
Скатать в колобок и сделать надрезы при помощи ножниц (так удобнее)
Скатать в колобок и сделать надрезы при помощи ножниц (так удобнее)
Тыковки установить на противень с пекарской бумагой, смазать желтком и воткнуть миндаль по центру, хорошо вдавив. Оставить подойти в течении 25-30 мин. в теплом месте и без сквозняков.
Тыковки установить на противень с пекарской бумагой, смазать желтком и воткнуть миндаль по центру, хорошо вдавив. Оставить подойти в течении 25-30 мин. в теплом месте и без сквозняков.
Выпекать при 190С до готовности, примерно 25 мин.
Выпекать при 190С до готовности, примерно 25 мин.
Готово! Очень вкусные !
Готово! Очень вкусные !