Печенье Тыковки
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Маргарин - 120 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 гр.
Тыквенное пюре - 70 г
Гвоздика - 25 шт
Печенье в форме солнечных тыквочек, выполненное из теста, напоминающего песочное, с добавлением тыквенного пюре.
Приготовление
Отварите куриные яйца. Остудите их, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкую терку. Белки нам не понадобятся.
Добавьте к желткам размягченный маргарин.
Добавьте заранее подготовленное тыквенное пюре.
А также сахар.
Размешайте смесь до однородности.
Теперь всыпьте муку, замесите тесто.
Готовое тесто очень эластичное. Скатайте его в шар и поместите в холодильник на полчаса.
Отделите от теста небольшой кусочек, примерно с грецкий орех. Скатайте его в шар.
Ножом сделайте полосы по бокам шарика.
«Хвостик» тыковки сделайте из гвоздики.
Повторите действие, пока не закончится тесто. Из указанного количества продуктов получается около 25 тыквочек.Запекайте печенье в духовке (180 градусов, около 25 минут).
Готово! Приятного чаепития!