Пирог Беседа ( La tarte conversation)
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто - 400 гр.
Сливочное масло - 75 г
Молотый миндаль - 75 г
Сахарная пудра - 75 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки - 35 гр.
Ром - 1 ч.л.
Цеста апельсина - 5 гр.
Мука - 15 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Куриный белок - от 1 яйца
В 18 веке этот пирог начали подавать в знаменитых чайных салонах Парижа.. что бы было вкуснее беседовать за чашечкой чая, так сказать. Пирог приготовлен из слоеного теста с миндальной начинкой и хрустящей корочкой из "гляс роаяль" (la glace royal) . Готовить его совсем не сложно, а вкус.. его нужно просто попробовать, что бы оценить !
Приготовление
Мягкое сливочное масло растетерть с сахарной пудрой, добавить миндальную муку.Всего ровно по 75 гр.
Выбить яйцо, налить сливки, ром и апельсиновую цедру . У меня цедра готовая (сухая).Хорошо размешать до состояния крема.
В форму на пекарскую бумагу выложить слой тонко раскатанного теста, поднять небольшие бортики. Выложить начинку.
Из теста вырезать круг, немного меньше самой формы.
Уложить его на крем.
Муку смешать с сахарной пудрой ( 15 гр. муки и 125 гр. пудры) добавить 1 белок и взбить до однородной и гладкой массы.
Получившийся крем (la glace royal) выложить на поверхность пирога и разровнять лопаткой.
Из обрезков теста нарезать тонкие полоски и выложить на пирог.Пирог убрать в холодильник на 30 мин. После чего поставить в разогретую духовку при т. 180°на 40-45 мин.
Пирогу дать хорошо остыть и только после этого вынуть их формы.
Готово! Вкуснота !!! Приятного чаепития !