Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог Беседа ( La tarte conversation)

Пирог Беседа ( La tarte conversation)

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто - 400 гр.
Сливочное масло - 75 г
Молотый миндаль - 75 г
Сахарная пудра - 75 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки - 35 гр.
Ром - 1 ч.л.
Цеста апельсина - 5 гр.
Мука - 15 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Куриный белок - от 1 яйца
В 18 веке этот пирог начали подавать в знаменитых чайных салонах Парижа.. что бы было вкуснее беседовать за чашечкой чая, так сказать. Пирог приготовлен из слоеного теста с миндальной начинкой и хрустящей корочкой из "гляс роаяль" (la glace royal) . Готовить его совсем не сложно, а вкус.. его нужно просто попробовать, что бы оценить !

Приготовление

Мягкое сливочное масло растетерть с сахарной пудрой, добавить миндальную муку.Всего ровно по 75 гр.
Мягкое сливочное масло растетерть с сахарной пудрой, добавить миндальную муку.Всего ровно по 75 гр.
Выбить яйцо, налить сливки, ром и апельсиновую цедру . У меня цедра готовая (сухая).Хорошо размешать до состояния крема.
Выбить яйцо, налить сливки, ром и апельсиновую цедру . У меня цедра готовая (сухая).Хорошо размешать до состояния крема.
В форму на пекарскую бумагу выложить слой тонко раскатанного теста, поднять небольшие бортики. Выложить начинку.
В форму на пекарскую бумагу выложить слой тонко раскатанного теста, поднять небольшие бортики. Выложить начинку.
Из теста вырезать круг, немного меньше самой формы.
Из теста вырезать круг, немного меньше самой формы.
Уложить его на крем.
Уложить его на крем.
Муку смешать с сахарной пудрой ( 15 гр. муки и 125 гр. пудры) добавить 1 белок и взбить до однородной и гладкой  массы.
Муку смешать с сахарной пудрой ( 15 гр. муки и 125 гр. пудры) добавить 1 белок и взбить до однородной и гладкой массы.
Получившийся крем (la glace royal) выложить на поверхность пирога и разровнять лопаткой.
Получившийся крем (la glace royal) выложить на поверхность пирога и разровнять лопаткой.
Из обрезков теста нарезать тонкие полоски и выложить на пирог.Пирог убрать в холодильник на 30 мин. После чего поставить в разогретую духовку при т. 180°на 40-45 мин.
Из обрезков теста нарезать тонкие полоски и выложить на пирог.Пирог убрать в холодильник на 30 мин. После чего поставить в разогретую духовку при т. 180°на 40-45 мин.
Пирогу дать хорошо остыть и только после этого вынуть их формы.
Пирогу дать хорошо остыть и только после этого вынуть их формы.
Готово! Вкуснота !!! Приятного чаепития !
Готово! Вкуснота !!! Приятного чаепития !