Verrines a la fraises или Верин с клубникой
Ингредиенты
клубника - 100 или 150 г
сахар - 2 ст.л.
творог - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
клубника для украшения - 2 или 3 шт
любое печенье - несколько шт
Шарлотка с клубникой - это очень популярный французский рецепт, а верин с клубникой - это вариация на тему Шарлотки, что-то вроде индивидуальной порции. Мне понравилась эта начинка, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
Приготовление
Так как у меня осталось немного клубники от предыдущего рецепта Шарлотки, то я решила попробовать другую начинку и приготовить Верин с клубникой.
Добавить желток в творог со сметаной и сахаром и всё тщательно взбить. Здесь творог достаточно жидкий, а с сухим творогом вам вам понадобиться побольше сметаны. Отдельно взбиваем белок до крепкой пены.
Аккуратно перемешиваем белок с творожной массой снизу вверх, стараясь сохранить "воздушность" взбитых белков, до однородной массы
Начинаем наполнять слоями наши стаканы, "Verre" на французском - это "стакан". Сначала поломанным печеньем, потом слой творожной массы, и потом порезанную клубнику
Повторяем слои: творог, клубника, печенье.. По рецепту нужно было "взбить" клубнику с сахаром, получить "кули", а так как у меня было мало клубники, то я просто измельчила её ножом, а жаль, так как творожная масса протекла между кусочками клубники и у меня не получились такие красивые слои как по рецепту, но на вкус это не повлияло.
Заполненные стаканы отправляем в холодильник на несколько часов, от 3 до 6, у меня стояли всю ночь
Украшаем верин перед подачей к столу, у меня украшено клубникой и крошкой из печенья
Вот что у меня получилось: Шарлотка и Верин с клубникой. Принцип у рецептов один, но начинка немного разная. Приятного аппетита!