Сырная закуска de la France
![Сырная закуска de la France](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/505-thumb.jpg)
Ингредиенты
Майонез - 150 г
Плавленый сыр - 130 г
Бри сыр - 50 г
Маскарпоне - 75 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Шнитт-лук - 30 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 40 г
Виноград темный - 200 г
Кешью - 200 г
Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.
Приготовление
![Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2604.jpg)
Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок.
![Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2605.jpg)
Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь.
![Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2606.jpg)
Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.)
![Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2607.jpg)
Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем.
![Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2608.jpg)
Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики.
![Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2609.jpg)
Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно.
![Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/505-2610.jpg)
Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.