На главную

Сырная закуска de la France

Любите ли сыр, как люблю его я? Эту потрясающую закуску я открыла для себя совершенно случайно, взяв в одном французском кафе, решив, что это десерт, так как она по виду больше напоминала небольшое пирожное. Но откусив кусочек, я почувствовала просто гастрономический оргазм. =) Это буря из сырно-орехового оттенков в сочетании с хорошим красным вином заставляет оторваться от всего земного и наслаждаться каждым мгновением. При все этом, готовится она элементарно. Самое главное, брать только самые качественные и проверенные сыры.
  • Ингредиенты
  • Майонез 150 г
  • Плавленый сыр 130 г
  • Бри сыр 50 г
  • Маскарпоне 75 г
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Шнитт-лук 30 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
  • Виноград темный 200 г
  • Кешью 200 г



Способ приготовления

  • Смешиваем домашний майонез с плавленным сыром без добавок. Готовим Сырная закуска de la France, шаг 1
  • Бри режем очень мелкими кубиками, добавляем в сырно-майонезную смесь. Готовим Сырная закуска de la France, шаг 2
  • Добавляем сливочный сыр и паприку. Перемешиваем. (Абсолютной однородности добиваться ни в коем случае не надо. Плюс этого блюда именно в том, что пока вы смакуете один кусочек, гамма вкусов меняется несколько раз засчет неоднородности и разных по остроте сыров. Главное - равномерно распределить паприку.) Готовим Сырная закуска de la France, шаг 3
  • Режем шнитт очень мелко. Пропорции указала очень приблизительно, так как не взвешивала. Не переборщите с ним. Мелко трем пармезан. Добавляем, перемешиваем. Готовим Сырная закуска de la France, шаг 4
  • Формируем сначала небольшие *оладушки*, кладем в середину по виноградине среднего размера. Виноград лучше брать в кисло-сладкий, без косточек. Затем скатываем в шарики. Готовим Сырная закуска de la France, шаг 5
  • Измельчаем кешью. (В оригинале были фисташки, но мне кажется, что они немного *забивают* сыры. Либо берите несоленые фисташки.) Лучше где-то треть измельчить мелко (например, блендером), а остальную часть - более крупно. Готовим Сырная закуска de la France, шаг 6
  • Обвалять шарики сначала в мелкопомолотых, а потом в крупносмолотых орешках. Подавать с настоящим, качественным красным вином.
http://foodclub.ru/detail/32515