Рецепты
Рецепты: например хумус

Тарт фламбе ( Tarte flambée )

Тарт фламбе ( Tarte flambée )

Ингредиенты

Мука (тесто) - 300 гр.
Растительное масло - 50 мл
Теплая вода - 100 мл.
Соль - 1 щепотка
Пастообразный творог (начинка) - 100 г
Сметана - 150 гр.
Репчатый лук - 1-2 шт
Копченая ветчина (с жирком) - 200 г
Черный перец, мускатный орех - по вкусу
Типичное блюдо региона Эльзас в виде лепешки из хлебного теста с начинкой. Настоящий тарт должен и, конечно же выпекается в местных ресторанах, в печах. Подается на деревянной дощечке. Едят его обычно скрутив трубочкой и руками, не переча старой традиции. Так удобнее и вкуснее ! ))) Сейчас такой тарт готовят не только из хлебного теста. Предложенный вариант предназначен для приготовления в домашних условиях. Иначе из дрожжевого теста получится пицца с луком и беконом .. а нам нужен тонкий и хрустящий тарт.

Приготовление

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто.
Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто.
Оно получится мягким, гладким и не липнущим к рукам. Работать с ним одно удовольствие !
Оно получится мягким, гладким и не липнущим к рукам. Работать с ним одно удовольствие !
Лук и ветчину нарезать.
Лук и ветчину нарезать.
Сметану и творог смешать, приправить специями.
Сметану и творог смешать, приправить специями.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонко, намазать сметанной массой и выложить репчатый лук и ветчину. Поставить в разогретую духовку 200° до появления зажаренности по краям. Тарт готов !
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонко, намазать сметанной массой и выложить репчатый лук и ветчину. Поставить в разогретую духовку 200° до появления зажаренности по краям. Тарт готов !
Готово! Подаем сразу горячим ! Приятного аппетита !
Готово! Подаем сразу горячим ! Приятного аппетита !