Рецепты
Рецепты: например канапе

Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов)

Винегрет a La Coutouzov(а-ля Кутузов)

Ингредиенты

телятина(говядина)отварная - 300г.
филе слабосолёной сельди - 1 шт
яблоко зелёное,крупное - 1 шт
морковь отварная,крупная - 1 шт
свёкла отварная,крупная - 1 шт
стебель черешкового сельдерея - 1 шт
маринованные огурцы(корнишоны) - 5 шт
грибы маринованные - 5 шт
листья салата для подачи - 1 упаковка
редис - 4 шт
икра красная для украшения - 2 ч.л.
яйцо сваренное в крутую - 1 шт
масло растительное(оливковое) - 6 ст.л.
горчица "Русская" - 1 ч.л.
хрен столовый - 1/2 ч.л.
сок лимонный - по вкусу
уксус бальзамический - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
История этого не обычного по своим ингридиентам винегрета такова...Какое горькое слово-"отставка"...Особенно если отставлен от дел государственных,которым привык отдаваться всей душой,радея о благе России.Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна.И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт,если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный поситителям самых дорогих ресторанов мира.

Приготовление

Не обходимые продукты;
Не обходимые продукты;
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками
Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой.Отварное мясо тоже нарезать соломкой,маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками
Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Грибы,сельдерей мелко порубить.С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.
Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.
Сделать заправку:В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.
Сделать заправку:В масло добавить горчицу,хрен,лимонный сок(бальзамический уксус)хорошо всё рермешать,приправить перцем и солью по вкусу.
На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:
На порционное блюдо выложить листья салата,на листья поставить форму(у меня форма вырезанна из полутора литровой пластиковой бутылки,высота-6 см.диаметр-9 см.кстати очень удобно)и выкладывать по слойно:
Готово! свёкла ,полить соусомфиле сельди
Готово! свёкла ,полить соусомфиле сельди