Рецепты
Рецепты: например хачапури

Погача с сыром

Погача с сыром

Ингредиенты

Мука - 700 г
Дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное (100+ 200 + 5) - 305 гр
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Сыр адыгейский (тёртый) - 400 гр
Желток яичный (для смазывания, если полный замес) - 1 шт
Несладкий пирог с сыром сербской кухни. Любителям должно понравится!Спасибо девочкам Nastasja и Светочке Стрилец.

Приготовление

Поскольку у меня не оч.большой объем ХП, я делала 2/3 порции.Замес в ХП: влить тёплое молоко и дрожжи.
Поскольку у меня не оч.большой объем ХП, я делала 2/3 порции.Замес в ХП: влить тёплое молоко и дрожжи.
Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло (100 г), соль, сахар, включить режим "замес теста".Если Вы делаете неполный замес теста, то яйцо нужно предварительно разболтать и разделить на части: 1 часть - в тесто, 1 - для смазки, тогда желток не понадобится.
Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло (100 г), соль, сахар, включить режим "замес теста".Если Вы делаете неполный замес теста, то яйцо нужно предварительно разболтать и разделить на части: 1 часть - в тесто, 1 - для смазки, тогда желток не понадобится.
Тесто после замеса поместить в миску, накрыть плёнкой и дать ему увеличиться в 2 раза.
Тесто после замеса поместить в миску, накрыть плёнкой и дать ему увеличиться в 2 раза.
Тесто умять и разделить на равное кол-во частей (2/3 замеса - 8 частей, полный замес - 11 частей).
Тесто умять и разделить на равное кол-во частей (2/3 замеса - 8 частей, полный замес - 11 частей).
Форму (у меня 23*23 см ) смазать сливочным маслом, каждый кусочек теста очень тонко раскатать, выложить в форму, смазать предварительно растопленным в СВЧ сливочным маслом (200г).
Форму (у меня 23*23 см ) смазать сливочным маслом, каждый кусочек теста очень тонко раскатать, выложить в форму, смазать предварительно растопленным в СВЧ сливочным маслом (200г).
Второй слой теста сразу же выложить поверх первого, после сливочного масла, опять смазать маслом и посыпать натёртым сыром.
Второй слой теста сразу же выложить поверх первого, после сливочного масла, опять смазать маслом и посыпать натёртым сыром.
Опять выложить слой тонок раскатанного теста, промазать маслом, ещё раз слой теста, смазать маслом..
Опять выложить слой тонок раскатанного теста, промазать маслом, ещё раз слой теста, смазать маслом..
далее - слой сыра.
далее - слой сыра.
Верхний слой теста не смазывать!Аккуратно разрезать пирог на квадраты острым ножом почти  до дна (аккуратно, не повредите форму!), накрыть плёнкой и дать ему увеличиться в 2 раза.
Верхний слой теста не смазывать!Аккуратно разрезать пирог на квадраты острым ножом почти до дна (аккуратно, не повредите форму!), накрыть плёнкой и дать ему увеличиться в 2 раза.
Смазать желтком или остатками яйца после замеса теста.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин, до румяности.
Смазать желтком или остатками яйца после замеса теста.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 мин, до румяности.
Вот такая слоёная, сырная, воздушная выпечка получается!Приятного аппетита!
Вот такая слоёная, сырная, воздушная выпечка получается!Приятного аппетита!