Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
Ингредиенты
для теста: сливочное масло (хороший маргарин) - 100 г
яйцо - 1 шт
кефир - 200 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 3 стакана
для начинки: колбаса полукопченая - 100 г
сало - 70 г
петрушка - 0.5 пучок
соль - по вкусу
сыр твердый - 120 г
Вкуснейшие восточные пирожки! Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
Приготовление
Масло из холодильника (холодное) порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков). Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут). Дать пирожкам немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.Приятного аппетита!