Рецепты
Рецепты: например борщ

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Ингредиенты

мука - 3/4 стакан
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
сыр адыгейский - 300 г
чеснок (зубчик) - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
Я не очень люблю мясо, поэтому когда я как то попробовала равиоли с сыром (по-нашему, пельмени), то теперь я делаю только такие.

Приготовление

Тесто для наших равиоли просто элементарное. Яйцо должно быть комнатной температуры
Тесто для наших равиоли просто элементарное. Яйцо должно быть комнатной температуры
Смешиваем муку с солью и насыпаем горкой. В вершине горки делаем углубление
Смешиваем муку с солью и насыпаем горкой. В вершине горки делаем углубление
Разбиваем одно яйцо прям в углубление
Разбиваем одно яйцо прям в углубление
Замешиваем крутое тесто, накрываем и отставляем минут на 45 - час.
Замешиваем крутое тесто, накрываем и отставляем минут на 45 - час.
Для начинки: разминаем адыгейский сыр, добавляем оливковое масло, затем давим чеснок, все тщательно размешиваем.
Для начинки: разминаем адыгейский сыр, добавляем оливковое масло, затем давим чеснок, все тщательно размешиваем.
Раскатываем тесто для пельменей в тонкий пласт. Можно не делить на отдельные кусочки, а делать как равиоли - на ленту теста накладываем чайной ложкой начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга.  И накрываем такой же лентой. Разрезаем на отдельные равиоли и тщательно влажной ложкой сдавливаем края по периметру.
Раскатываем тесто для пельменей в тонкий пласт. Можно не делить на отдельные кусочки, а делать как равиоли - на ленту теста накладываем чайной ложкой начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. И накрываем такой же лентой. Разрезаем на отдельные равиоли и тщательно влажной ложкой сдавливаем края по периметру.
Равиоли можно замораживать.  А Можно сварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Равиоли можно замораживать. А Можно сварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.