Адыгейский жареный сыр
Ингредиенты
Сыр адыгейский - 300 г
Масло оливковое - для жарки
Паприка - 1 ч.л.
У нас в семье очень популярен адыгейский сыр. Он не очень солёный, прекрасно подходит в салаты. А ещё он очень вкусный жареным. Это очень простой и очень Вкусный вегетарианский рецепт из адыгейского сыра. Сам по себе этот сыр пресный и почти безвкусный,но в таком исполнении раскрываются все его вкусовые качества.Такая еда хороша в качестве перекуса, закуски или даже самостоятельного блюда на обед или ужин. Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается с сырыми овощами, например с помидорами, зеленью и салатом. А кушать его желательно только горячим.
Приготовление
Для приготовления блюда, нам понадобится адыгейский сыр. Снимем плёночку, в которую он запечатан, а сыр положим на сито, минут на 15, чтобы ушла лишняя влага.
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 1,5 сантиметра. Более толстые ломтики могут не прожариться.
Сам по себе сыр немного просолен. Чтобы улучшить его вкус, посыпаем его паприкой с одной и другой стороны.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим ломтики сыра с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Сыр готов. Кушать его нужно горячим.