Погача (вариант)
Ингредиенты
молоко - 450 мл.
дрожжи свежие - 25 гр.
соль - 12 ч.л.
яйцо - 1 шт
мука примерно - 300 гр.
брынза - 200 г
масло растительное - 100 мл.
яйца - 2 шт
Люблю балканскую выпечку. Особенно нравятся несладкие варианы пирогов с брынзой. Рецепт встретила на сайте поваренок.
Приготовление
Приготовить опару. В стакане теплого молока растворить дрожжи, щепотку сахара и 1 ст.л. муки - дать подойти до пены.
Замесить тесто из яйца, соли, подошедшей опары, оставшегося молока и муки .Тесто должно быть как на оладьи
Дать тесту подняться в 2 раза.
В форму налить растительное масло (можно растопленный маргарин), затем вылить тесто и перемешать с маслом.Брынзу измельчить и смешать с яйцами (у меня было 2 больших- это многовато). Яично-брынзовую смесь вылить на тесто и немного «притопить». Оставить на 10-15 минут.
Готово! Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (ориентироваться по своей духовке).