Салат Коул Слоу
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста краснокочанная - 200 г
Яблоко - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сельдерей корень - 50 г
Майонез - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
В зимнюю пору так хочется что-то свежее, легкое, но от летних овощей и след простыл. Этот же салат из зимних продуктов необыкновенно легкий и вкусный. Он приобрел популярность уже во всем мире. Название салата «Коул слоу», переводится как салат из капусты. Главное правило этого салата в том, что можно нарушать любое правило, так как основной ингредиент, это капуста, а все остальное плод вашей фантазии. Остальные ингредиенты можно выбирать в зависимости от вашего вкуса. Американцы, считают этот салат национальным блюдом, хотя впервые он подавался еще в Римской Империи.
Приготовление
Итак, для начала нашинкуем белокочанную капусту.
Далее нашинкуем краснокочанную.
Морковь мелко порежем соломкой. Я натерла на терке для корейской моркови.
Яблоко также потерла на терке для корейской моркови. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Сельдерей также натерла на терке, у меня его совсем немного, только для придания легкого оттенка.
Лук нарежем четверть - кольцами.
Все ингредиенты перемешаем в одной посуде, по вкусу выдавим еще лимонный сок. Посолим, добавим сахара по вкусу.
Готово! Заправим майонезом и горчицей. Количество горчицы, нужно варьировать в зависимости от того какая она, злая или нет. Главное, не переборщить. Это действительно отличный, простой салат. Вроде бы все просто в нем, все простые продукты, а вкус получается отменный. Его можно даже использовать как гарнир.