Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо запеченное слоями с горчицей и луком

Мясо запеченное слоями с горчицей и луком

Ингредиенты

говядина - 400 г
горчица - 1 шт
лук репчатый - 4 шт
сметана или майонез - 3 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
Такое мясо не требует к себе много внимания во время приготовления. Получается очень сочным и нежным.

Приготовление

Мясо нарежьте крупными кусками толщиной от 1, 5 сантиметра до трех. Слишком тонкое мясо будет сухим и может пригореть.
Мясо нарежьте крупными кусками толщиной от 1, 5 сантиметра до трех. Слишком тонкое мясо будет сухим и может пригореть.
А слишком толстое мясо может не пропечься. Поэтому с одной стороны ножом по всему мясу сделайте продольные неглубокие (до середины толщины) надрезы. Поперчите и посолите мясо со всех сторон по вкусу. Кроме того можно добавить любых трав на ваше усмотрение. Хорошо подойдет базилик.
А слишком толстое мясо может не пропечься. Поэтому с одной стороны ножом по всему мясу сделайте продольные неглубокие (до середины толщины) надрезы. Поперчите и посолите мясо со всех сторон по вкусу. Кроме того можно добавить любых трав на ваше усмотрение. Хорошо подойдет базилик.
Дно формы или сковородки смажьте губкой, смоченной в растительном масле. Лук нарежьте большими кубиками (полосочками) и застелите ими дно формы. Желательно, чтобы лука хватало застилать каждый слой сплошным, непрозрачным слоем.
Дно формы или сковородки смажьте губкой, смоченной в растительном масле. Лук нарежьте большими кубиками (полосочками) и застелите ими дно формы. Желательно, чтобы лука хватало застилать каждый слой сплошным, непрозрачным слоем.
Сверху на лук одним сплошным слоем выложите мясо. Оно должно смотреть надрезами вниз. Сверху смажьте мясо обильно горчицей. Количество перца определите сразу опираясь на то, какая у вас горчица:  острая или нежная. Лучше всегда использовать острую горчицу, поскольку она хорошо смягчает мясо. Постарайтесь ее по возможности в мясо втереть руками.
Сверху на лук одним сплошным слоем выложите мясо. Оно должно смотреть надрезами вниз. Сверху смажьте мясо обильно горчицей. Количество перца определите сразу опираясь на то, какая у вас горчица: острая или нежная. Лучше всегда использовать острую горчицу, поскольку она хорошо смягчает мясо. Постарайтесь ее по возможности в мясо втереть руками.
Сверху снова выложите слой один сплошной лука. Можно также посыпать немного зелени укропа или петрушки свежих.
Сверху снова выложите слой один сплошной лука. Можно также посыпать немного зелени укропа или петрушки свежих.
Поверх лука полосочками полейте сметану или майонез (на ваш выбор). Кроме того хорошо смешать сметану с одним куриным яйцом и поливать каждый слой.
Поверх лука полосочками полейте сметану или майонез (на ваш выбор). Кроме того хорошо смешать сметану с одним куриным яйцом и поливать каждый слой.
Поверх сметаны нужно насыпать трав. Используйте в каждом слое базилик, петрушку и укроп. Предварительно травы нужно хорошенько перетирать, чтобы они не чувствовались на зубах. Последний же слой нужно обильно засыпать тимьяном (без добавления других трав). Кроме того верхний слой нужно обильно полить сметаной (или тем что вы выбрали) и размазать ее полностью по мясу. Можно толстым слоем натереть сыр.
Поверх сметаны нужно насыпать трав. Используйте в каждом слое базилик, петрушку и укроп. Предварительно травы нужно хорошенько перетирать, чтобы они не чувствовались на зубах. Последний же слой нужно обильно засыпать тимьяном (без добавления других трав). Кроме того верхний слой нужно обильно полить сметаной (или тем что вы выбрали) и размазать ее полностью по мясу. Можно толстым слоем натереть сыр.
Готово! Готовить мясо нужно накрыв крышкой на среднем огне в духовке около часа, не меньше. Мясо должно быть мягким и сок должен сохранятся на дне утвари в небольшом количестве. Подавать мясо нужно горячим, очень хорошо с овощным гарниром. В качестве соуса подайте простую горчицу, смешанную с майонезом. Приятного всем аппетита!=)
Готово! Готовить мясо нужно накрыв крышкой на среднем огне в духовке около часа, не меньше. Мясо должно быть мягким и сок должен сохранятся на дне утвари в небольшом количестве. Подавать мясо нужно горячим, очень хорошо с овощным гарниром. В качестве соуса подайте простую горчицу, смешанную с майонезом. Приятного всем аппетита!=)