Тарталетки из слоено-дрожжевого теста
Ингредиенты
тесто слоено-дрожжевое - 400 г
яйцо куриное - 1 шт
итальянские травы сушеные - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Простые и вкусные тарталетки для закусок и салатов.
Приготовление
Слоено-дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в очень тонкий лист.
При помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
Размер кружочков подбирайте соответственно диаметру ваших формочек.
Формочки берем кексовые и смазываем их растительным маслом.
Яйцо взбиваем хорошо вилкой.
Кладем во внутрь тесто и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем солью (лучше через сито) и посыпаем травами.
Сверху кладем формочки более мелкого размера. Так же можно использовать крышки от бутылок (не пластиковые или пробки от вина). Во время поднимания тесто тогда будет держать форму корзинки. Выпекаем корзинки 15 мн при 180 градусах в таком виде. После вынимаем из формы и выпекаем вверх ногами еще 5 мин.
Готово! Готовые тарталетки хорошо подойдут для подачи закусок, салатов или грибов.