Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сахарные слоено-дрожжевый ромашки

Сахарные слоено-дрожжевый ромашки

Ингредиенты

тесто слоено-дрожжевое - 200 г
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
яичный желток - 2 шт
мускатный орех - 1/2 ч.л.
мука для присыпки стола - 3 ст.л.
Вкусное печенье из слоено-дрожжевого теста с сахаром и ароматом муската.

Приготовление

Тесто размораживаем при комнатной температуре, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в лист.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в лист.
Вырезаем формочкой ромашки. Остатки теста собираем, комкаем, снова раскатываем, снова вырезаем цветочки.
Вырезаем формочкой ромашки. Остатки теста собираем, комкаем, снова раскатываем, снова вырезаем цветочки.
Желток взбиваем с мускатным орехом и 1 ст.л. белка, чтобы немного желтки разбавить. Смазываем сверху ромашки при помощи кисти.
Желток взбиваем с мускатным орехом и 1 ст.л. белка, чтобы немного желтки разбавить. Смазываем сверху ромашки при помощи кисти.
Посыпаем сахаром. Можно мускатный орех не смешивать с яйцом, а через сито посыпать на уже смазанные цветочки, но равномерно. Выпекаем на противне смазанном маслом до 20 мин. Пока тесто не подрумянится.
Посыпаем сахаром. Можно мускатный орех не смешивать с яйцом, а через сито посыпать на уже смазанные цветочки, но равномерно. Выпекаем на противне смазанном маслом до 20 мин. Пока тесто не подрумянится.
Готово! Подаем с горячим молоком, чаем или какао. Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем с горячим молоком, чаем или какао. Приятного аппетита!=)