Рецепты
Рецепты: например голубцы

Мясо запеченное слоями с овощами

Мясо запеченное слоями с овощами

Ингредиенты

говядина - 200 г
баклажаны - 1 шт
кабачки - 1 шт
тимьян - 1 ч.л.
чабер - 1 ч.л.
масло сливочное - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Сытная и вкусная запеканка из овощей с говядиной на ужин - полноценное блюдо.

Приготовление

Говядину нарезаем пластинками или ломтиками не толсто.
Говядину нарезаем пластинками или ломтиками не толсто.
Фольгою застилаем сковородку и посыпаем травами и солью. Наливаем 2 ст.л. масла.
Фольгою застилаем сковородку и посыпаем травами и солью. Наливаем 2 ст.л. масла.
Выкладываем мясо. Посыпаем обильно солью и травами.
Выкладываем мясо. Посыпаем обильно солью и травами.
Каачки нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
Каачки нарезаем кружочками толщиной до 1 см.
Выкладываем ровным слоем на мясо. Солим слегка.
Выкладываем ровным слоем на мясо. Солим слегка.
Такими же кружочками, только потоньше, нарезаем синие.
Такими же кружочками, только потоньше, нарезаем синие.
Выкладываем поверх кабачков. Обильно солим и поливаем маслом.
Выкладываем поверх кабачков. Обильно солим и поливаем маслом.
Фольгу заворачиваем плотно и ставим на 35-40 минут в духовку при 170 градусах.
Фольгу заворачиваем плотно и ставим на 35-40 минут в духовку при 170 градусах.
Готовым блюдо можно считать тогда, когда готова говядина и овощи.
Готовым блюдо можно считать тогда, когда готова говядина и овощи.
Готово! Подаем блюдо посыпав кинзой или петрушкой на свой вкус. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подаем блюдо посыпав кинзой или петрушкой на свой вкус. Кушайте на здоровье=)