Салат Леди в красном
Ингредиенты
Свинина(мякоть отварная) - 100 г
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель отварной - 2 шт
Яйцо варёное - 1 шт
Майонез - по вкусу
Перец болгарский(красный) - для верхнего слоя
Маслины(для украшения) -
Сыр твёрдый без дырок -
Я люблю готовить такие салаты,мне очень нравится сидеть и фантазировать,как сделать то да это.Давно ничего не выкладывала из овощей,решила сделать сюрприз для мужа.Норму даю из расчёта своей тарелки и то какая-то часть продуктов может остаться.
Приготовление
Картофель натираем на тёрке.Выкладываем первый слой.Немного майонеза сверху.
Мясо нарезаем кубиками и выкладываем вторым слоем.Снова немного майонеза.
Баклажаны и лук режем кубиками,баклажаны солим,обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла,добавляем лук,затем даём остыть.Выкладываем слоем вслед за мясом.Снова немного майонеза.
Яйцо натираем на тёрке и выкладываем четвёртым слоем.
Из пластинок сыра вырезаем лицо,шею,руки и ноги.Из красного перца вырезаем рукава и корсет,остальное режем соломкой и выкладываем юбку.
Готово! Волосы,глаза,брови - выкладываем из мелко нарезанных маслин,губы и туфли из красного перца.Подправляем неровности. Салат готов!