Салат из красной капусты
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр твердый - 150 гр
Фиолетовая краснокочанная капуста - 1 кочан
Сметана - 3 ст.л.
Горчица - 1 десертная ложка
Яйцо - 1 шт
Хочу показать вам вкусный салат. Бюджетненько и со вкусом. Без майонеза. Без соли.
Приготовление
Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник
Зеленый лук порезать меленько.
Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.
Готово! Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать. Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю: — не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно. — у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее. Приготовим заправку. Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо. У меня горчица Росийская Макмай. Другие виды горчицы могут быть не подходящими к этому соусу. Выбирайте Росийскую любого производителя. Горчица должна быть вмеру острой и без особых пикантных травок. Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли. Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.