Овощной салат с красной капустой
![Овощной салат с красной капустой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/445-thumb.jpg)
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Кунжутное масло - 40 мл
Сок лимона - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кунжут - 20 г
Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.
Приготовление
![Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/445-2223.jpg)
Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
![Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/445-2224.jpg)
Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
![Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/445-2225.jpg)
Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
![При подаче посыпьте кунжутными семенами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/445-2226.jpg)
При подаче посыпьте кунжутными семенами.