Овощной салат с красной капустой
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Кунжутное масло - 40 мл
Сок лимона - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кунжут - 20 г
Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.
Приготовление
Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
При подаче посыпьте кунжутными семенами.