На главную

Овощной салат с красной капустой

Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.
  • Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Кунжутное масло 40 мл
  • Сок лимона 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Кунжут 20 г



Способ приготовления

  • Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче. Готовим Овощной салат с красной капустой, шаг 1
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой. Готовим Овощной салат с красной капустой, шаг 2
  • Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте. Готовим Овощной салат с красной капустой, шаг 3
  • При подаче посыпьте кунжутными семенами.
http://foodclub.ru/detail/36356