Найти

Овощной салат с красной капустой

Овощной салат с красной капустой

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 200 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Петрушка – по вкусу
Кунжутное масло – 40 мл
Сок лимона – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Кунжут – 20 г
Яркий разноцветный салат состоит из одних овощей и легкой заправки, которую можно разнообразить, добавляя разные сорта нерафинированных масел — кунжутное, оливковое, арахисовое, грецкого ореха или миндальное. Хорош как сопровождение к мясу или как самостоятельное легкое блюдо.

Приготовление

 							Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче.
 							Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой.
 							Листья петрушки измельчите и добавьте в салат.  Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте.
 							При подаче посыпьте кунжутными семенами.
При подаче посыпьте кунжутными семенами.
Источник: foodclub.ru