Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат остренький

Салат остренький

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Крабовое мясо (имитация) - 100 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Вкус у салатика получается довольно необычный, остренький, свежий огурчик отлично сочетается с морковью по-корейски, а готовиться этот салат буквально за 5 минут.

Приготовление

Огурец выбираем покрупнее, моем и вытираем досуха. Если семечки огурца уже зрелые, то лучше их вычистить, мелкие семечки оставляем. Нарезаем огурец сначала вдоль на пластины толщиной примерно по полсантиметра,
Огурец выбираем покрупнее, моем и вытираем досуха. Если семечки огурца уже зрелые, то лучше их вычистить, мелкие семечки оставляем. Нарезаем огурец сначала вдоль на пластины толщиной примерно по полсантиметра,
а затем поперек - тонкой "соломкой".
а затем поперек - тонкой "соломкой".
Крабовое мясо (предварительно размороженное) нарезаем кубиками.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) нарезаем кубиками.
Смешиваем морковь по-корейски, нарезанный огурец и крабовое мясо.
Смешиваем морковь по-корейски, нарезанный огурец и крабовое мясо.
Готово! Все хорошо перемешиваем. Как правило, покупная морковь по-корейски уже содержит приличное количество масла, перца и чесночка, всего этого достаточно для всего салата, больше ничем заправлять не нужно. Если же морковь оказалась суховата, то дополнительно добавляем немного растительного масла или же можно заправить майонезом, в этом случае салат получиться менее острым.
Готово! Все хорошо перемешиваем. Как правило, покупная морковь по-корейски уже содержит приличное количество масла, перца и чесночка, всего этого достаточно для всего салата, больше ничем заправлять не нужно. Если же морковь оказалась суховата, то дополнительно добавляем немного растительного масла или же можно заправить майонезом, в этом случае салат получиться менее острым.