Рецепты
Рецепты: например борщ

Рулет на основе лаваша с пикантной сердцевинкой

Рулет на основе лаваша с пикантной сердцевинкой

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт
Крабовое мясо (имитация) - 200 г
Куриное яйцо - 3 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - по вкусу
Может быть закуска незамысловатая, но неизменно популярная ,а в таком варианте и смотрится нарядно.

Приготовление

Вот что понадобится для приготовления: армянский лаваш, крабовое мясо, куриные яйца, готовая морковь по-корейски , майонез. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю в холодной воде.
Вот что понадобится для приготовления: армянский лаваш, крабовое мясо, куриные яйца, готовая морковь по-корейски , майонез. Яйца отвариваю вкрутую и остужаю в холодной воде.
Крабовое мясо натираю на мелкой терке.
Крабовое мясо натираю на мелкой терке.
Затем на терке натираю куриные яйца. Соединяю крабовое мясо и яйца, добавляю майонез, перемешиваю.
Затем на терке натираю куриные яйца. Соединяю крабовое мясо и яйца, добавляю майонез, перемешиваю.
Расстилаю лист лаваша (на такое количество начинки я взяла лаваш длинной один метр и разрезала пополам, то есть один кусок примерно 30х50 см, сделала по очереди два рулета) и распределяю по нему начинку тонким слоем.
Расстилаю лист лаваша (на такое количество начинки я взяла лаваш длинной один метр и разрезала пополам, то есть один кусок примерно 30х50 см, сделала по очереди два рулета) и распределяю по нему начинку тонким слоем.
С одного длинного края, немного отступив, выкладываю морковь по-корейски (только чтоб масла-маринада не очень много попало).
С одного длинного края, немного отступив, выкладываю морковь по-корейски (только чтоб масла-маринада не очень много попало).
Сворачиваю рулет с той стороны, где выложена морковь. Убираю в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Желательно завернуть в целлофан.
Сворачиваю рулет с той стороны, где выложена морковь. Убираю в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Желательно завернуть в целлофан.
Готово! Перед подачей нарезаю ломтиками толщиной полтора-два сантиметра (очень тонкие могут развалиться). Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей нарезаю ломтиками толщиной полтора-два сантиметра (очень тонкие могут развалиться). Приятного аппетита!