Остренькая капуста домашнего приготовления
Ингредиенты
Свежая белокочанная капуста - 2 кг
Морковь - 3-4 шт
Крупный чеснок - 3-4 зубчика
Маринад: вода - 1 л
Сахар - 1/2 ст.
Соль - 2 ст.л. с горкой
Перец горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Лавровый лист - 4 шт
Растительное масло - 1/2 ст.
Уксус 9% - 1/2 ст.
Капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается вкусной и мгновенно исчезает со стола.
Приготовление
Капусту нашинковать.
Натереть на крупной терке морковь, чеснок измельчить.
Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и прокипятить 10 мин.Затем добавить растительное масло и уксус, перемешать. Дать маринаду остыть.
Подготовленные овощи залить чуть остывшим маринадом. Придавить гнетом до полного остывания. У меня на это уходит целая ночь, если я готовлю вечером. Затем переложить в 3-хлитровую банку и убрать в холодильник на сутки. Все, капуста полностью готова к употреблению!
Готово! Такая капуста хорошо хранится в холодильнике под обычной крышкой, но этого ей может не потребоваться.