Остренькие баклажанчики
Ингредиенты
Баклажаны - 5 кг
Перец сладкий - 10 штук
Перец горький - 4 штуки
Чеснок - 2 крупные головки
Уксус 9% - 400 мл
Масло подсолнечное - 500 мл
Вода - 2 литра
Соль - 200 грамм
Острые отварные баклажаны- замена жаренным баклажанам "Огонек"
Приготовление
Баклажаны нарезаем крупными дольками. Не чистим!
Отвариваем баклажаны в двух литрах воды и 200 граммах соли 2-3 минуты. Даем остыть.
Сладкий перец, горький перец и чеснок перекручиваем через мясорубку, добавляем уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Готово! Укладываем в банку слоями: баклажаны, овощная смесь и т.д. Стерилизуем литровые банки 20-25 минут. Закатываем стерильными крышками.