Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты

рис не шлифованный - 0,5 стакана
пшеница пророщенная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лук красный (маленький) - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
огурцы маринованные - 1-2 шт
уксус винный - 1 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль морская, перец - по вкусу
петрушка - 0.5 пучок
Легкий и очень полезный салатик с не шлифованным рисом и пророщенной пшеницей

Приготовление

Самая полезная пшеница, когда росток достигает 2-3 мм, у меня для наглядности пшеничка пророщена побольше.Пшеницу проращивать не сложно. Ее нужно хорошо промыть, поместить в плоскую тарелку слоем в 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое темное место. Пшеница прорастает в течение 1,5-2 суток. Утром и вечером нужно марлю промывать, пшеницу перемешивать и следить, чтобы марля была все время влажной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
Самая полезная пшеница, когда росток достигает 2-3 мм, у меня для наглядности пшеничка пророщена побольше.Пшеницу проращивать не сложно. Ее нужно хорошо промыть, поместить в плоскую тарелку слоем в 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое темное место. Пшеница прорастает в течение 1,5-2 суток. Утром и вечером нужно марлю промывать, пшеницу перемешивать и следить, чтобы марля была все время влажной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить порезанные огурчики и мелко нарезанный лук.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить порезанные огурчики и мелко нарезанный лук.
Перемешать и добавить порезанный соломкой сладкий перец (желательно красный) и измельченный чеснок.
Перемешать и добавить порезанный соломкой сладкий перец (желательно красный) и измельченный чеснок.
Готово! Салат посолить, добавить измельченную петрушку. Масло оливковое смешать с винным уксусом и перцем, заправить салат.Приятного аппетита!
Готово! Салат посолить, добавить измельченную петрушку. Масло оливковое смешать с винным уксусом и перцем, заправить салат.Приятного аппетита!