Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Вафли из цельнозерновой пшеницы на дрожжах

Вафли из цельнозерновой пшеницы на дрожжах

Ингредиенты

теплая вода - 1/2 стакана
теплое молоко - 2 стакана
активные дрожжи порошком - 7 г
мука из цельного зерна - 1 стакан
мука - 1 стакан
сливочное масло , растопить - 60 г
сахар - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
большие яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
пищевая сода - 1/4 ч.л
растительное масло - 3 ст.л..
Завтрак, который готовим заранее. Тесто замешиваем с вечера. Готовим в вафельнице, можно просто на сковороде обычным способом.

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи. Дать постоять 5 мин.
В теплой воде растворить дрожжи. Дать постоять 5 мин.
 Добавить молоко, муку, масло растопленное, сахар и соль. Смешать и закрыть пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.
Добавить молоко, муку, масло растопленное, сахар и соль. Смешать и закрыть пленкой. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.
Затем добавим яйца , ванилин и пищевую соду.Перемешать.
Затем добавим яйца , ванилин и пищевую соду.Перемешать.
Вафельницу смажем маслом. Дать ей разогреться обязательно. Наливаем по ячейкам  1/3 стак. Закрываем крышкой и готовим до сигнала или готовности вафель. Итак с с каждой порцией.
Вафельницу смажем маслом. Дать ей разогреться обязательно. Наливаем по ячейкам 1/3 стак. Закрываем крышкой и готовим до сигнала или готовности вафель. Итак с с каждой порцией.
Готово! Подаем с вареньем или сиропом. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с вареньем или сиропом. Приятного аппетита.