Булочки из цельной пшеницы с каперсами
Ингредиенты
мука - 1 стакан
мука из цельного зерна - 1 стакан
разрыхлитель - 5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л
сливочное масло - 113 г
кефир - 1 стакана+3 ст.л.
пармезан сыр, на терке - 1/2 стакана
мелкие каперсы - 2 ст.л..
Приятные булочки для обеда или ужина,готовятся без дрожжей. Быстро и не хлопотно.Каперсы и сыр пармезан можно не добавлять,если вы не любитель их.
Приготовление
Разогреть духовку до 220 гр. В большой емкости смешать муку 2х сортов, разрыхлитель , сахар и соль.
Затем добавим холодное сливочное масло и порубим ножом крест накрест, смешивая с мукой.
Добавим 1 стакан кефира , если тесто суховатое,то и остальные 3 стол.л кефира. Перемешаем. Тесто должно быть не слишком сухим и не слишком влажным.
Приготовим формочки для маффинов или противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто делим на 12 частей. Удобно раскладывать по формочкам . Или выкладываем ложкой на противень на расстояние друг от друга. Выкладываем поверх каперсы и присыпаем сверху сыром пармезан. Ставим в духовку на 12 мин.
Готово! Дать остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.