Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат жемчужина души

Салат жемчужина души

Ингредиенты

крабовые палочки - 100 г
морская капуста - 20 г
сыр - 70 г
помидоры - 1 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
китайская капуста - 10 шт
майонез - 70 г
морковь - 1 шт
икра - 1 ст.л.
креветки - 100 г
вода - 1 стакан
мука - 1 стакан
масло растительное - 600 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Этот неимоверно вкусный салат, заслуженно несет название «Жемчужина души» за его нежный и сочный вкус.

Приготовление

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Итак, крабовые палочки, помидоры и отварные яйца нарежьте просто средними кубиками. Теперь ингредиенты смешайте в отдельной емкости, добавьте морскую капусту, присолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Для начала подготовим ингредиенты для салата. Итак, крабовые палочки, помидоры и отварные яйца нарежьте просто средними кубиками. Теперь ингредиенты смешайте в отдельной емкости, добавьте морскую капусту, присолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
Теперь самостоятельно приготовим створки ракушки. Смешайте в небольшой миске воду, сахар, соль, одно яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния.  В глубокой небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и опустите половник, чтоб он нагрелся. Теперь внешнюю сторону половника, опускаем в тесто и потом в горячее масло. У вас должны получиться створки.
Теперь самостоятельно приготовим створки ракушки. Смешайте в небольшой миске воду, сахар, соль, одно яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородного состояния. В глубокой небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и опустите половник, чтоб он нагрелся. Теперь внешнюю сторону половника, опускаем в тесто и потом в горячее масло. У вас должны получиться створки.
На сервировочную тарелку выложите лист китайской капусты, а другой лист выложите в форме ракушки. Таким же образом выложите и створки из теста. В одну из створок положите готовый салат и накройте второй створкой. Верх жемчужины присыпьте тертым сыром.
На сервировочную тарелку выложите лист китайской капусты, а другой лист выложите в форме ракушки. Таким же образом выложите и створки из теста. В одну из створок положите готовый салат и накройте второй створкой. Верх жемчужины присыпьте тертым сыром.
Украсьте своими руками блюдо звездочками из отварной моркови и красной икрой. Рядышком положите креветки и морскую капусту. Ваша жемчужина готова.
Украсьте своими руками блюдо звездочками из отварной моркови и красной икрой. Рядышком положите креветки и морскую капусту. Ваша жемчужина готова.