Жульен из морепродуктов
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Мидии - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Грибы - 200 гр
Лук белый - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 250 мл
Специи - 10 г
Сливочное масло - 20 гр
Жульен из морепродуктов- нежнейшее блюдо. Я его люблю даже больше, чем классический жульен из курицы.
Приготовление
Морепродукты у меня свежие. Очень хорошо подойдет для этого блюда морской коктейль. Сливки лучше брать пожирнее.
Грибы очистим от пленок и нарежем крупным кубиком. Лук нарежем мелким кубиком. Обжарим овощи на сковородке с добавлением сливочного масла до готовности. На это уйдет 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежем небольшими кусочками, креветки очистим от панцирей и хвостов. удалим кишечную вену. Мидии хорошо промоем.
Духовку разогреваем до 170 г С. Выкладываем морепродукты в порционные формы.
Сверху выкладываем пережаренные грибы с луком.
В миске смешиваем сливки и натертый на средней терке твердый сыр. Полученной смесью заливаем наш жульен.
Отправляем в духовку на 30 -40 минут. Подаем жульен из морепродуктов горячим со свежим белым хлебом.
Готово! Приятного аппетита!