Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат Черная жемчужина

Салат Черная жемчужина

Ингредиенты

маслины без косточек - 1/2 шт
капуста пекинская - 8 шт
куриное филе - 1/2 шт
укроп - 6 ст.л.
сыр - 100 г
соевый соус - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 0.5 ч.л.
Салат этот очень легкий и простой в приготовлении. Основной акцент в нем сделан на маслины.

Приготовление

Прежде всего вам нужно отварить куриное мясо и нарезать некрупными кубиками и отправить в салатницу.
Прежде всего вам нужно отварить куриное мясо и нарезать некрупными кубиками и отправить в салатницу.
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте крупно.
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте крупно.
Дальше мелко порежьте зелень и положите в салат.
Дальше мелко порежьте зелень и положите в салат.
Маслины нужно выбирать без косточек, поскольку с косточкой маслины не получиться нарезать так красиво колечками. Итак нарезаем маслины колечками и отправляем в салат.
Маслины нужно выбирать без косточек, поскольку с косточкой маслины не получиться нарезать так красиво колечками. Итак нарезаем маслины колечками и отправляем в салат.
Последним кладем в наш салат сыр. Сыр должен быть нежный, не соленый. Его нужно порезать крупными кубиками, крупнее чем все остальные компоненты. Дальше присолите салат и хорошенько перемешайте.
Последним кладем в наш салат сыр. Сыр должен быть нежный, не соленый. Его нужно порезать крупными кубиками, крупнее чем все остальные компоненты. Дальше присолите салат и хорошенько перемешайте.
Думаю не стоит лишний раз говорить о том, как какую роль играет заправка салата. Его можно конечно заправить просто растительным маслом или сметаной, но вкус будет совсем не тот. Я предлагаю следующую заправку. Смешайте две столовые ложки сметаны со столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством соевого соуса. Добавьте также пол чайной ложки лимонного сока и столько же сушеной мяты. Хорошенько перемешайте заправку и нагрейте на водяной бане до теплого состояния. Дайте остыть и полейте ею салат.
Думаю не стоит лишний раз говорить о том, как какую роль играет заправка салата. Его можно конечно заправить просто растительным маслом или сметаной, но вкус будет совсем не тот. Я предлагаю следующую заправку. Смешайте две столовые ложки сметаны со столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством соевого соуса. Добавьте также пол чайной ложки лимонного сока и столько же сушеной мяты. Хорошенько перемешайте заправку и нагрейте на водяной бане до теплого состояния. Дайте остыть и полейте ею салат.
Не смотря на небольшое количество заправки, ее будет вполне достаточно для такого объема салат. Хорошенько перемешайте салат и посолите по вкусу.
Не смотря на небольшое количество заправки, ее будет вполне достаточно для такого объема салат. Хорошенько перемешайте салат и посолите по вкусу.
Готово! Подавать салатик нужно холодным, желательно сразу же после приготовления. Перед подачей украсьте его сверху целыми маслинами. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Подавать салатик нужно холодным, желательно сразу же после приготовления. Перед подачей украсьте его сверху целыми маслинами. Приятного вам аппетита! =)